El japonés Nishimura arbitrará el partido inaugural del Mundial-2014

RÍO DE JANEIRO.- El japonés Yuichi Nishimura arbitrará el partido inaugural del Mundial-2014, que enfrentará el próximo jueves en Sao Paulo a Brasil contra Croacia, anunció este martes la Federación Internacional de Fútbol (FIFA).   Nishimura, de 42 años, es colegiado internacional desde 2004 y fue elegido como el mejor árbitro en 2012 por la Confederación Asiática.   El japonés ha arbitrado ya numerosas finales en diferentes competiciones, entre ellas la del Mundial sub-17 en 2007.   Nishimura ya participó en el Mundial de Sudáfrica, donde arbitró cuatro partidos, entre ellos el de cuartos de final Holanda-Brasil (2-1), un encuentro de mal recuerdo para los sudamericanos, que ganaban por 1-0 al descanso y los holandeses remontaron en el segundo tiempo, en el que fue expulsado Felipe Melo en el tramo final.   La FIFA anunció también los árbitros designados para el otro partido del grupo A y los dos del B.   Así, el México-Camerún lo pitará el colombiano Wilmar Roldán, mientras que el italiano Nicola Rizzoli dirigirá el España-Holanda y el marfileño Neumandiez Doue el Chile-Australia.