Satélite de navegación Glonass de Rusia entra en órbita

MOSCU.- El satélite de navegación ruso Glonass-M entró en órbita más de tres horas después de su lanzamiento hoy, dijo la agencia espacial federal de Rusia, Roscosmos.

 

El satélite entró en la órbita designada a las 15:16 hora de Moscú (12:16 GMT), y se estableció contacto en el modo de funcionamiento normal con el control en tierra, dijo la agencia en un comunicado.

 

El Glonass-M fue enviado al espacio a bordo del cohete portador Soyuz-2.1b desde el cosmódromo Plesetsk en la región de Arkhangelsk, norte de Rusia, a las 11:44 hora de Moscú (08:44 GMT).

 

El lanzamiento se llevó a cabo bajo el control de un equipo de operación de la Fuerza Aeroespacial rusa y el satélite se separó de la tercera fase del cohete unos nueve minutos después del despegue, indicó Roscosmos.

 

Glosnass es un sistema de navegación global operado por la Fuerza Aeroespacial rusa para usos militar y civil. Es el equivalente al Sistema de Posicionamiento Global estadounidense y al sistema Beidou de China, que ofrece datos de posicionamiento y velocidad en tiempo real a receptores terrestres, marítimos y aéreos a nivel mundial.

Notas Relacionadas