Una Franja irreconocible le pega al León

Jugando por nota y con extremo orden defensivo, el Puebla de la Franja derrotó por marcador de 2-1 a los Panzas Verdes del León en duelo celebrado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, partido correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2019.

Puebla ponderó el orden defensivo y la rápida recuperación de la pelota, lo que derivó en contragolpes de peligro a favor de la Franja. Pese a que León tenía la posesión de la pelota, el Puebla era el que mejores llegadas tenía.

Fue al minuto 36 cuando en un pase filtrado, Alejandro Chumacero fue derribado en el área y el silbante Pérez Durán decretó la pena máxima. Al cobro llegó Christian Marrugo, quien venció sin problemas a Yarbrough y decretó el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, León fue más insistente al frente, pero la entrada de Lucas Cavallini ayudó a que Puebla presentara más oportunidades, lo que tuvo recompensa minutos adelante.

Fue al minuto 59 cuando la Franja aumentó su ventaja. Vikonis despejó largo y Cavallini prolongó con la cabeza a la llegada de Alan Acosta, quien burló al arquero y empujó la pelota al fondo, decretando el 2-0 de los poblanos.

León recortó distancias al minuto 70 por conducto de Leonardo Ramos, quien entró al área chica y aprovechó para empujar la pelota. En un principio se había marcado fuera de lugar, pero tras consultar el VAR, Pérez Durán dio por buena la anotación.

La Franja tuvo la oportunidad de hacer el tercero con un gran contragolpe de Tabó, pero el uruguayo se llenó de pelota y no sirvió a Cavallini, quien estaba sin marca, ahogando el grito de gol de los poblanos y decretando la victoria para el Puebla