Puebla goleó a Toluca y pone fin a su racha de derrotas

Una bocanada de aire fresco para el Puebla de la Franja fue la victoria por 4 a 1 que obtuvo sobre Toluca este viernes, en el partido correspondiente a la jornada 7 del Guard1anes 2020, regresando a la senda del triunfo y metiéndose de nueva cuenta en la parta alta de la clasificación.

El inicio del partido fue con la posesión de balón cedida por la Franja para los Diablos, quienes le generaron problemas desde el minuto 6 con un disparo de Alan Medina que desvió correctamente Iván ‘Araña’ Rodríguez, arquero que sustituyó al sancionado Nicolás Vikonis.

Los mexiquenses se pusieron al frente en el marcador al minuto 19 gracias al gol del brasileño William Da Silva, quien se desprendió del medio campo para entrar con total libertad al área camotera luego de un gran centro de Raúl ‘Dedos’ López.

Lo adormilado de los enfranjados se terminó al minuto 30, cuando lograron el empate con el tanto de Santiago Ormeño, quien definió de buena forma un centro que le tiró desde la banda derecha George Corral.

Con este gol la motivación le llegó a los poblanos, que se hicieron con el dominio del esférico y vieron los frutos logrando la voltereta guiados por un golazo de Daniel ‘Fideo’ Álvarez, quien prendió de volea una pelota que le llegó de rebote, tras una pared entre Omar Fernández y Ormeño.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Juan Reynoso siguieron con el dominio del encuentro generado una jugada de peligro al minuto 59 en tiro libre en los linderos del área, debido a que Fernández fue derribado. El cobro fue hecho por Daniel Arreola, quien sacó un zurdazo que se estrelló en el brazo izquierdo de Rubens Sambueza dentro del área, pero el árbitro Eduardo Galván no marcó penal.

El 3 a 1 estuvo cerca para los blanzquiazules al 71’ con un cabezazo de Pablo González, que se fue muy desviado tras un centro por la derecha por parte del lateral George Corral.

Sin embargo, el mediocampista poblano tuvo su revancha al minuto 81, para anotar ahora sí el 3 a 1 con un disparo de volea con la pierna izquierda aprovechando un centro de Omar Fernández, en lo que fue su segundo gol del torneo.

Ya con un Toluca desdibujado, el Puebla aprovechó para poner la estocada final y al minuto 90 Amaury Escoto terminó de buena forma un contragolpe que lo dejó mano a mano con el portero Luis García, quien tapó el primer intento, pero le dejó la pelota al delantero camotero para el 4 a 1.

El partido no dio para más y el Puebla se llevó la victoria cortando la racha de tres derrotas en fila con la que llegó, sumando así 10 unidades y colocándose en el cuarto lugar de la tabla general, a falta de que se juegue el resto de la jornada.