Luego de 19 años, la Franja jugaría un nuevo repechaje

Tras vencer a los rojinegros del Atlas, el Puebla de la Franja mantiene sus posibilidades de clasificarse al repechaje del Guard1anes 2020, fase que regresa después de 12 años eliminada del formato de la Liga MX.

Lo anterior trae el recuerdo de la última vez que el Puebla jugó una fase de reclasificación para entrar a la liguilla. Fue hace más de 19 años cuando la Franja participó en un repechaje en el futbol mexicano, específicamente en el Torneo Verano 2001.

En esa ocasión la realidad del Puebla era muy diferente, ya que contaba con 27 puntos al final del torneo, 10 puntos más que los que suma en el presente certamen, lo que lo colocaba en el quinto lugar de la clasificación general.

El problema era que en ese entonces se jugaba el torneo por grupos y la Franja estaba en el pelotón de los tres primeros lugares generales, lo que lo dejaba en cuarta posición de su sector y lo obligaba a jugar el repechaje ante los Rojinegros del Atlas.

La diferencia entre niveles fue notoria en la repesca, pues el Puebla derrotó a los Zorros en la ida en el estadio Jalisco con marcador de 1-2, mientras que la vuelta en el estadio Cuauhtémoc quedó igualada a 3 goles, lo que le dio el pase a la Liguilla al Puebla.

En 2008, Puebla estaba amarrando el pase a la reclasificación, pero un error de último minuto ante el Atlante permitió que el cuadro azulgrana igualara a 2 ante la Franja y le quitará la oportunidad de buscar en el repechaje el pase a la Liguilla.