Con lo mínimo, el Puebla venció a San Luis y sueña con el repechaje

Haciendo lo mínimo dentro del terreno de juego, el Puebla de la Franja logró rasguñar la victoria por 1 a 0 sobre Atlético San Luis gracias a un gol de penal de Santiago Ormeño, con lo que llegó a 20 puntos y espera resultados para saber si estará en el repechaje.

A pesar de la premura de obtener la victoria, los camoteros salieron dormidos y fueron los visitantes los que tomaron el control del balón los primeros minutos, e incluso tuvieron un mano a mano al minuto 8 que tapó el portero Nicolás Vikonis.

El primer disparo de la Franja se dio hasta el minuto 18, y fue de su capitán Brayan Angulo, quien desde la banda izquierda intentó hacer daño con un zapatazo que mandó a tiro de esquina el portero argentino Axel Werner.

Y a pesar de no merecerlo cayó el 1 a 0 para el local al minuto 25, gracias a un penal que convirtió Santiago Ormeño luego de la falta que recibió Javier Salas dentro del área por parte del defensor Uziel García.

Pero el gol no fue el aliciente que la Franja necesitaba para volcarse al frente y los visitantes estuvieron cerca del empate. Primero al minuto 39 con un centro de Diego Pineda que fue impactado por Nicolás Ibáñez, pero mandando fuera el balón. Luego, al 41’ Enrique López mandó un centro desde la banda izquierda que pasó cerca del poste izquierdo de Vikonis.

Para la segunda mitad, los potosinos tuvieron el control del balón y generaron aproximaciones, aunque sin incomodar a Vikonis. Por su parte, los enfranjados apostaron por disparos de larga distancia, primero al minuto 65 con un derechazo de Daniel Álvarez, que se fue apenas desviado de la portería.

Al 71’ otra vez los de la Angelópolis estuvieron cerca del segundo con una buena jugada por derecha de George Corral, quien mandó un pase retrasado que le cayó a Pablo González para sacar un disparo muy por encima de la cabaña de Werner.

Para el 77’ Puebla se acercó otra vez al gol tras un trazo largo que le llegó a Christian Tabó, quien se perfiló de frente a la portería; pero antes de que disparara el defensor Ventura Alvarado bloqueó su intento.

El partido no dio para más y la Franja logró la victoria que necesitaba, por lo que ahora deberá esperar a que FC Juárez no derrote al América, y de no darse, que Toluca caiga ante León el domingo, con lo que se metería al repechaje.