El tenista ruso Medvédev se impone a Thiem y gana el torneo final de la ATP

El tenista ruso Daniil Medvédev ganó al austriaco Dominic Thiem en la final del Masters de Londres 2020.

El partido culminó con el marcador de 4-6, 7-6 (7-2), 6-4 a favor de Medvédev tras dos horas y 43 minutos.

En el transcurso del partido ambos tenistas han mostrado un juego digno. La tercera raqueta del mundo, Thiem, se quedó con el primer set, al igual que Rafa Nadal un día antes. Pero luego Medvédev mostró verdadera fuerza de voluntad y sacó el segundo set con un tie-break, también fue mejor en la tercera manga.

​Para el atleta ruso es la primera victoria en el torneo final. Ocupa el cuarto lugar en la clasificación de la ATP —Asociación de Tenistas Profesionales— y en su camino a la final venció consecutivamente a las dos primeras raquetas: al serbio Novak Djokovic y al español Rafael Nadal.

​De este modo, Medvédev se ha convertido en el segundo tenista ruso en la historia en ganar la final de la ATP, después de Nikolái Davidenko, quien celebró su victoria en 2009.