¿Barcelona perdió la Supercopa por falta de unión entre jugadores?

Barcelona vuelve a casa derrotado tras caer en la final ante el Athletic de Bilbao que lo superó 3-2 en la prórroga. Sin embargo, la imagen que da la vuelta al mundo es la falta de unión entre sus jugadores, que algunos señalan tuvo mucho que ver con el descalabro, ya que mientras el Bilbao se reunía para infundirse ánimos, los azulgrana esperaban reanudar el encuentro.

La imagen de la que se habla en Europa revelaría la falta de unión del equipo azulgrana. En el encuentro se pudo ver cómo los jugadores del Bilbao se reunieron para darse ánimos y motivarse en una ronda antes del inicio de la prórroga, mientras que los del Barcelona solo aguardaban acomodarse en sus posiciones y dar inicio a los 30 minutos finales.

Por supuesto hubo un momento en que los futbolistas azulgrana también estuvieron reunidos un tiempo, pero sus rivales aprovecharon hasta el último minuto para infundirse ánimos y aliento para el final del encuentro.

Las palabras de aliento y esfuerzo tuvieron repercusión y apenas comenzar el primer tiempo extra Iñaki Williams marcó el 3-2 decisivo, ya que el equipo de Ronald Koeman no supo reaccionar y dejaron ir el primer título de la temporada.

El 30 de junio del 2020 sucedió un hecho similar. En ese entonces Quique Setién comandaba la plantilla que iba a igualar contra el Atlético de Madrid por 2-2 en un partido de liga. En esa ocasión durante una pausa para hidratarse, Diego Pablo Simeone y sus muchachos escuchaban, unidos, las indicaciones para continuar el partido. Del otro, Setién y una formación dispersa, inconexa.