Puebla llegó a tres partidos sin ganar tras perder contra América

Con gol solitario del colombiano Roger Martínez, el América venció al Puebla de la Franja por 1 a 0 en el partido de la jornada 5 del Guard1anes 2021 que se jugó este sábado en el estadio Azteca, con lo que llegó a tres partidos sin victoria.

Fue hasta el minuto 18 cuando se generó la jugada más clara y fue para los visitantes cuando el uruguayo Maximiliano Araújo quedó mano a mano con Guillermo Ochoa, quien tapó de buena forma el balón para ahogar el grito poblano.

Los americanistas contestaron al minuto 24 con un disparo de larga distancia por parte del guatemalteco, Jesús López, pero el portero Antony Silva, hizo un buen lance para tapar el balón y alejar el peligro.

El cuadro local volvió a estar cerca de abrir el marcador al minuto 42 con un tiro libre que cobró el defensor argentino, Emanuel Aguilera, quien acarició el balón que casi se metía al ángulo, pero el cancerbero Silva la sacó en una tapa espectacular.

Para la segunda parte, las emociones se hicieron esperar hasta el minuto 65 y primero fue para el Puebla, que, en un tiro de esquina, la pelota le cayó a Omar Fernández, quien filtró una gran pelota a Daniel “Fideo” Álvarez que sacó zapatazo para que Ochoa hiciera un atajadón.

El primer gol del partido llegó en el mismo minuto 65 en una descolgada americanista que terminó con el colombiano Roger Martínez entrando al área con balón dominado para sacar un derechazo cruzado con el que venció a Antony Silva.

Los azulcremas estuvieron cerca del segundo al minuto 80 luego que Henry Martin echara por arriba de la portería una pelota que le llegó dentro del área gracias a una gran jugada por la banda izquierda por parte de Mauro Lainez.

El técnico camotero, Nicolás Larcamón, intentó desesperadamente cambiarle la cara a su equipo en los últimos minutos con varios cambios en el ataque, pero sin tener réditos, ya que el marcador no se movió e incluso la Franja se quedó con un hombre menos por la expulsión de Maximiliano Perg.

Con esta derrota, el Puebla se queda con 5 puntos momentáneamente en el puesto 12 de la tabla general, y será hasta el viernes 12 de febrero cuando vuelva a jugar recibiendo en el estadio Cuauhtémoc a FC Juárez por la jornada 6 del Guard1anes 2021.