Puebla empató con Toluca en partido de locos

Dos penales, una expulsión y ocho goles fue lo que tuvo el partido entre Toluca y Puebla que jugaron este domingo por la jornada 12 del Guard1anes 2021, que terminó con empate 4 a 4 en el estadio Nemesio Diez.

Las primeras aproximaciones del encuentro fueron para el Puebla a través de su delantero Santiago Ormeño, primero al minuto 4 con un zurdazo de media vuelta y al minuto 5 con un cabezazo tras un centro de Salvador Reyes, aunque ambas fueron resultas por el portero Alfredo Saldívar.

Aprovechando que Toluca estaba en un letargo, la Franja estuvo muy cerca de abrir el marcador al minuto 13 con un intento de George Corral, quien se incorporó desde el carril derecho, recibió la pelota dentro del área, pero su disparo rozó el travesaño.

Al minuto 20 el partido se rompió con jugadas en ambas áreas. Primero con una media tijera del defensor Maximiliano Perg, quien se incorporó al frente en una pelota parada, pero su disparo fue tapado por ‘Pollo’ Saldívar.

A la siguiente jugada, los Diablos tuvieron su primera aproximación con un derechazo desde afuera del área, pero el cancerbero Antony Silva puso los puños y rechazó el peligro en su meta.

El 1 a 0 cayó para los escarlatas al minuto 32 gracias a un cabezazo del ecuatoriano Michael Estrada quien aprovechó un descuido en su marca de Maxi Perg y tras un gran centro en tiro libre, abrió el marcador.

Para la segunda parte, las cosas se le complicaron aún más al Puebla luego de que al minuto 51 fue expulsado Emanuel Gularte por una falta dentro del área que Santander marcó como penal y el cual Pedro Canelo transformó en gol.

La reacción del Puebla se dio al minuto 57 con un penal que anotó Santiago Ormeño tras una falta dentro del área sobre Maxi Araújo por parte de Jorge Torres Nilo, con lo que el mexicoperuano alcanzó los 14 goles con la Franja.

Los visitantes estuvieron cerca del empate al 59 en una descolgada de Araújo en la que se metió hasta el área grande y sacó zurdazo que tapó Saldívar. La igualada se dio al 60 con un cabezazo de Juan Pablo Segovia quien con la cabeza empujó un gran centro de Omar Fernández.

El momento del partido se dio al minuto 77 con el 3 a 2 para Toluca tras un golazo del brasileño Diego Rigonatto quien puso en el ángulo un zurdazo que sacó desde afuera del área, haciendo inútil la estirada de Antony Silva.

En un cierre de locura del partido, Daniel Aguilar empató para el Puebla tras un centro de Guillermo Martínez, pero el Toluca se puso arriba de nuevo con gol de Estrada, aunque la Franja volvió a empatar con tanto de Daniel ‘Fideo’ Álvarez.

El partido se terminó y el marcador terminó 4 a 4, con lo que el Puebla llegó a 17 puntos y se queda en séptimo lugar de la tabla general. Su siguiente encuentro será el 2 de abril cuando reciba a Mazatlán por la jornada 13 del Guard1anes 2021.