Con gol de ‘Chucky’ Lozano, México venció a Costa Rica en Austria

Con gol de último minuto por parte de Hirving Lozano, la Selección Mexicana venció a Costa Rica por 1 a 0 en partido amistoso que se disputó en el Wiener Neustadt, en Austria, reponiéndose del descalabro del sábado que sufrió ante Gales.

En un primer tiempo con falta de emociones y con varias faltas sobre todo contra el delantero azteca, Hirving ‘Chucky’ Lozano, fue México el equipo que mayor claridad tuvo con el balón en los pies.

Fue al minuto 5 cuando Lozano recibió la primera patada por parte del defensor tico Kendal Waston, acción que se repitió al 16 en una jugada en medio campo donde el zaguero volvió a derribar al atacante nacional y ahora sí recibió tarjeta amarilla.

La primera aproximación del encuentro se dio hasta el minuto 20 y fue a favor de México, cuando el lateral izquierdo Gerardo Arteaga se incorporó al ataque y se metió hasta el área grande en donde recibió el balón y sacó un disparo que se fue por encima de la portería de Keylor Navas.

Los centroamericanos respondieron al 31 con un cabezazo de su capitán, Bryan Ruiz, quien se anticipó a la defensiva tricolor y sacó un remate con la frente que el portero Alfredo Talavera pudo tapar de buena forma.

Antes de irse al medio tiempo cayó la más clara de la primera parte, cuando al 46’ Jesús ‘Tecatito’ Corona metió un buen centro que le cayó a Chucky quien conectó con la cabeza, pero Navas bloqueó oportunamente.

Para la segunda mitad, de nueva cuenta Lozano se acercó al gol al minuto 56 con un disparo de larga distancia, que pasó muy cerca del poste izquierdo de Navas. Si bien al 63’ Ruiz tuvo una muy clara para los ticos que no pudo concretar, todo el segundo tiempo se convirtió en un monólogo por parte de los mexicanos.

Fue al 72’ cuando el Tri puso a temblar la portería costarricense con un zapatazo de larga distancia por parte de Orbelín Pineda, que mandó el balón al travesaño. Luego, al 81 Luis Romo tuvo una muy clara cuando le cayó el balón en el área chica, pero contactó mal la esférica y la echó por encima de la portería.

Después de tantos intentos, el gol de México cayó hasta el minuto 88 gracias a un cabezazo de Chucky Lozano con el que venció a Navas, luego de que Romo peinó un tiro de esquina que cobró Héctor Herrera.

El final del partido llegó y México consiguió su primer triunfo de la Fecha FIFA tras la derrota del sábado ante Gales. Los jugadores regresarán a sus respectivos clubes.