La Selección Mexicana Femenil no pudo ante España en duelo amistoso

La Selección Mexicana Femenil aguantó hasta el minuto 65 una lucha pareja ante una de las potencias en Europa como es España, y terminó perdiendo por marcador de 3 a 0 en un encuentro amistoso que se disputó este martes en Marbella, ciudad sureña del país ibérico.

En lo que fue su segundo encuentro de la Fecha FIFA que vivió el futbol femenil en todo el mundo, el Tri tuvo lapsos de mucha personalidad y un juego aguerrido, aunque ‘la Roja’ demostró la categoría que las tiene con una derrota en sus últimos trece partidos.

La más clara de las mexicanas en todo el partido se presentó al minuto 16 del primer tiempo, cuando la jugadora de Tigres, María Sánchez, envió un centro por izquierda y en un rebote, el balón le cayó a Stephania Mayor, quien hizo un buen contacto aunque el intento salió desviado.

La portera Cecilia Santiago, que milita en el PSV Eindhoven, se erigió en figura al minuto 27 con un atajadón ante un tiro de Alexandri, desviando el balón que pegó en el travesaño y puso en aprietos a las nacionales.

Para la segunda mitad, la entrenadora Mónica Vergara hizo cambios en su alineación y esto le terminó pesando a la Selección Nacional, pues dejó de mostrar el orden del primer tiempo, situación que aprovecharon las locales para hacer los goles.

El 1 a 0 cayó al minuto 65, autoría de Marta Cardona, quien sacó un buen disparo que no pudo contener la portera Santiago y el balón terminó colándose a la portería.

Exactamente diez minutos después, al 75’, las europeas ampliaron su ventaja con un gol de Nahikari García aprovechando un tiro de esquina y la desatención de la zona defensiva mexicana.

La jugadora de la Real Sociedad, Nahikari García completó su doblete al minuto 88 anotando el 3 a 0, anticipándose a la zaguera mexicana, Janelly Frías, y solo puso el pie para mandar el balón al fondo de las redes.

Con esto terminó la gira europea de la Selección Mexicana Femenil y las futbolistas deberán regresar al país para reincorporarse a sus clubes y retomar la actividad en la Liga MX Femenil, a la espera de la siguiente Fecha FIFA para tener más juegos de preparación pensando en las eliminatorias mundialistas que empezarán hasta 2022.