Inglaterra se impone a Croacia 1-0 en su debut en la Eurocopa

Comenzó la Eurocopa para Inglaterra y Croacia, selecciones del grupo D, que debutaron en el estadio Wembley de Londres, donde se impuso el equipo local por mínima diferencia con gol de Raheem Sterling, delantero del Manchester City, para conseguir su primera victoria en el campeonato continental.

El conjunto local salió a dominar desde el inicio del encuentro; sin embargo, predominó el estudio táctico, pensando cómo cuidar cada arco. Inglaterra soñó el gol dos veces con un disparo de Foden y con un remate de Kalvin Phillips que sacó Livakovic, portero del Dinamo de Zagreb.

Tras 20 minutos de dominio sin gol, el extraño clima caluroso de Inglaterra empezó a jugar un papel importante y afectó el ritmo de juego de los locales, que tuvieron que bajar la ofensiva, lo cual aprovechó Croacia para a tocar más balón y adentrarse en el área inglesa.

A pesar de la ofensiva que mostró Croacia tampoco pudo conseguir marcar en la primera mitad, que concluyó sin nada para nadie

El descanso le dio nuevos ánimos a los ingleses, que volvieron al campo lúcidos y con sed de gol. Y al minuto 57 Kalvin Phillips, jugador del Leeds, salió de posición, hizo un desmarque, llegó hasta la frontal y filtró la pelota a Sterling, quien disparó al arco rival para marcar el 1-0 definitivo.

Croacia no pudo hacer nada más y el partido se tornó un tanto soporífero, pues luego del gol de Sterling, Inglaterra decidió refugiarse y cuidar la ventaja. Administró el reloj y terminó ganando.

Con esta victoria Inglaterra domina de momento el Grupo D, en el que también están Escocia y República Checa, dos rivales de cuidado.