México golea 3-0 a Sudáfrica y avanza a cuartos de final

México disputó un partido de vida o muerte contra Sudáfrica para la calificación a los cuartos de final de la justa olímpica y resolvió el encuentro con facilidad tras golear a su rival 3-0; y con la victoria de Japón ante Francia por 4-0, el "Tri" se enfrentará a Corea del Sur por el pase a semifinales.

Después del 4-1 ante Francia y tras la derrota frente a Japón, la Selección Mexicana de Futbol se reivindicó al destrozar 3-0 a una Sudáfrica que parecía peligrosa, pero no metió ni las manos. Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martin anotaron para la causa mexicana y el conjunto azteca se enfrentará a Corea del Sur el próximo sábado a las 4:00 a.m. (Hora del Pacífico).

El conjunto nacional anotó su primer gol del encuentro al minuto 18 en una jugada triangulada de Martín y Uriel Antuna que definió Vega. Al 45, Romo aprovechó un error del rival para anotar un gol clave.

Antes de que Henry Martín anotará el tercer gol, Malepe, capitán de la Selección de futbol de Sudáfrica, fue expulsado y el "Tri" se vio con ventaja númerica y Martin selló el triunfo azteca al minuto 60.

Pero no todo fueron buenas noticias, ya que Charly Rodríguez fue expulsado del partido cuando el conjunto azteca había definido el encuentro 3-0 y jugaba con un hombre de más.

Por su parte, Japón goleó 4-0 a Francia en partido que se disputó de manera simultánea con México-Sudáfrica y avanzó como líder del Grupo A y el equipo anfitrión se verá las caras ante Nueva Zelanda, segundo del Grupo B.