Puebla perdonó al Cruz Azul y se quedó con el empate

Desaprovechando que tuvo un hombre de más por casi 30 minutos, Puebla se quedó con el empate en la visita del Cruz Azul por marcador de 1 a 1 en el estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2021.

Ante otra pobre entrada en el coloso de Maravillas, los camoteros se fueron arriba en el marcador en una jugada polémica en el que el chileno Pablo Parra anotó en un aparente fuera de lugar, aunque el silbante Óscar Macías marcó el 1-0 para los locales.

Los cementeros tuvieron una aproximación muy clara al 25' en un desborde por derecha que terminó en un centro para Ignacio Rivero, que falló increíblemente prácticamente sin portero. Los visitantes se acercaron de nueva cuenta al 32' en otro centro ahora por izquierda que le cayó al ecuatoriano Brayan Angulo, pero su cabezazo se fue desviado.

El 1-1 se generó al 37 y fue anotado por el ecuatoriano Brayan Angulo, quien aprovechó una gran jugada por derecha y solo dentro del área chica conectó con el pie derecho el balón para mandar a guardarlo y poner la igualada.

Para la segunda parte, el peruano Yoshimar Yotún se fue expulsado por los celestes por doble amarilla tras una dura falta sobre Christian Tabó. En la falta, George Corral cobró el tiro libre y obligó al portero José de Jesús Corona a una estirada para tapar el balón.

A pesar de quedarse con un hombre menos, el vigente campeón tuvo una aproximación al 65 con un mano a mano de Santiago Giménez que sacó un zurdazo que tapó el portero paraguayo Antony Silva.

El Puebla se volcó al frente y en el cierre del encuentro tuvo dos jugadas de peligro, primero de Daniel 'Fideo' Álvarez a quien le cayó un balón dentro del área, pero su disparo se fue por arriba de la portería de Corona. Al 79' otra vez los locales se aproximaron y Guillermo Martínez ganó un cabezazo, pero el capitán cruzazulino tapó de buena forma evitando la caída de su marco manteniendo el empate.

El marcador ya no se movió y Puebla sumó su tercer empate consecutivo con lo que alcanzó los diez puntos y sigue afuera de la zona de clasificación al repechaje. Será el sábado 28 de septiembre cuando encare la jornada 11 visitando al Atlas en el estadio Jalisco.