Puebla cayó ante León en el Cuauhtémoc y acabó la racha de victorias

Se acabó el encanto del Puebla de la Franja que tras dos victorias seguidas, perdió este sábado en el estadio Cuauhtémoc ante León por 1 a 0 con autogol de Juan Pablo Segovia, en actividad de la jornada 15 del Apertura 2021.

Los camoteros avisaron primero al minuto 19 en una descolgada por izquierda del uruguayo Maxi Araújo quien se puso mano a mano con Rodolfo Cota y sacó un zurdazo que fue tapado por el portero.

“La Fiera” tuvo su oportunidad al minuto 22 en los pies de Osvaldo Rodríguez quien se incorporó desde la lateral izquierda hacia el frente y conectó un centro, pero el balón se fue apenas desviado de la portería de Antony Silva.

El partido cayó en un bache por gran parte del primer tiempo hasta que León se animó a atacar y al minuto 42 estuvo cerca de abrir el marcador en una pelota que tomó el ecuatoriano Ángel Mena dentro del área, tras un rechace del guardavalla Silva, pero su disparo se fue por encima de la portería.

Para la segunda parte, los del Bajío avisaron primero con disparo de José “Avión” Ramírez que obligó a Silva a estirarse para enviar el balón con la mano derecha a tiro de esquina. Por su parte, la Franja contestó al 58' con un derechazo de Christian Tabó que tapó de gran forma Rodolfo Cota.

Tras un primer gol anulado por fuera de lugar, León se fue arriba en el marcador anotando el 1-0 gracias a un autogol al 66' por parte del argentino Juan Pablo Segovia quien empujó la pelota que había enviado desde la derecha Omar Fernández.

Al final del partido, todavía los dos conjuntos tuvieron oportunidad de anotar. Primero León con un remate de Santiago Ormeño que tapó Silva, y luego en la otra área con un disparo de “Fideo” Álvarez que contuvo Cota.

El partido llegó a su fin y la Franja se queda con 18 unidades, a la espera de visitar el viernes 29 de octubre a Bravos de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez en actividad de la jornada 16, la antepenúltima del torneo.