Puebla exorcizó a Toluca y ya está en el repechaje

Puebla amarró a su pase al repechaje luego de derrotar a Toluca por 1-0 en el partido de la jornada 17 del Apertura 2021, que se jugó en el estadio Cuauhtémoc, con lo que además aseguró su tercera fase final consecutiva.

La primera aproximación del partido fue para los visitantes al minuto 16 en un disparo de fuera del área por parte del español Ian González, que tapó de buena forma el portero paraguayo Antony Silva.

Al 22' otra vez los Diablos avisaron con una descolgada por parte de Diego 'Puma' Chávez que obligó a salir a tapar a Silva dejando desprotegida la portería y con el balón suelto dentro del área, el brasileño Gustavo Ferrareis llegó a despejar el balón.

Fue al 35 cuando Toluca de nuevo estuvo cerca de abrir el marcador, en un disparo de fuera del área otra vez de Chávez, y ante el rebote que dio el portero Silva, Israel Reyes tuvo que llegar a despejar el balón cuando González ya se preparaba para anotar.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el Puebla por fin pudo disparar a portería, ya que al 47', Guillermo Martínez recibió de espaldas afuera del área, y de media vuelta sacó un zurdazo que salió apenas desviado del ángulo de la portería que defendió el juvenil Gustavo Gutiérrez.

Los camoteros volvieron a avisar al 54' tras una serie de rebotes dentro del área; Emanuel Gularte sacó un disparo que tuvo que salvar prácticamente de la línea el defensor colombiano Óscar Venegas.

El 1-0 para el Puebla cayó al 60' por la vía penal convertido por el uruguayo Christian Tabó, esto luego de una falta dentro del área por parte del paraguayo Brian Samudio sobre el chileno Pablo Parra.

Toluca prácticamente desapareció del juego en la segunda parte y a pesar de los intentos ya no pudo generar peligro, por lo que el final del partido llegó y ya no se movió el marcador, con lo que Puebla llegó a 24 puntos y ahora deberá esperar los resultados del resto de la jornada para conocer a su rival del repechaje y si lo jugará en casa o de visitante.