Ciudad de Nueva York celebra 50º maratón tras cancelación en 2020

La 50ª edición del maratón de la ciudad de Nueva York se llevó a cabo hoy domingo por la mañana luego de la cancelación en 2020 debido a la pandemia de COVID-19.

Alrededor de 30,000 corredores, desde los mejores atletas profesionales del mundo hasta corredores de todas las edades y habilidades se inscribieron para la carrera que cubrió los cinco condados de la ciudad de Nueva York, según el sitio web de New York Road Runners.

Albert Korir de Kenia ganó la carrera masculina, mientras que la keniana Peres Jepchirchir, campeona olímpica de maratón de 2021, fue la ganadora en la carrera femenina.

Los ganadores de las carreras masculina y femenina obtienen cada uno 100,000 dólares de premio, mientras que los primeros estadounidenses en las carreras masculina y femenina reciben 25,000 dólares, respectivamente.

Considerada como la carrera de maratón más grande del mundo, el maratón de la ciudad de Nueva York tiene un recorrido de 42 kilómetros.