Edson Álvarez sella la victoria del Ajax para alzarse con la Eredivisie

Por segundo año consecutivo, el club de futbol Ajax de Holanda se coronó como campeón de la temporada 2021-2022, con un marcador de 5 a 0 sobre el Heerenveen en la penúltima fecha del torneo, confirmando así matemáticamente el campeonato. El mexicano Edson Álvarez participó en el último gol del encuentro al minuto 90.

Los goles en la Johan Cruyff Arena comenzaron al minuto 19 con anotación de Nicolás Tagliafico. La segunda diana la anotó Steven Berghuis al 33, mientras que una falta en el área sobre el mismo jugador motivó un penalti cobrado por Sebastien Haller para el 3 a 0 a favor del equipo de Ámsterdam.

La abultada diferencia de goles logró que los del Ajax se fueran al descanso con cierta tranquilidad, ya que al mismo tiempo se celebraba el juego del PSV, el otro equipo candidato al título que también ganaba pero de forma menos contundente.

Ya en el segundo tiempo el juego se emparejó con oportunidades de gol entre ambos equipos, pero fue nuevamente el Ajax quien convirtió el gol en los botines de Brian Brobbey para el 4 por 0.

Fue el mexicano Edson Álvarez quien, a los noventa minutos reglamentarios, empujó hacia la portería un remate de tiro de esquina para el 5 a 0 final, que coronó el que sería su cuarto trofeo con el club neerlandés.

La victoria del Ajax también fue el partido de despedida para el técnico Erik ten Hag, quien deja la escuadra de Ámsterdam con seis títulos en su haber: tres ligas Eredivisie, dos Copas de los Países Bajos y una Supercopa.