Puebla dejó ir la victoria ante América y deberá ganar en el Azteca para avanzar

Ante un estadio Cuauhtémoc repleto, el Puebla de la Franja abrió la serie de cuartos de final ante las Águilas del América en su búsqueda de una nueva semifinal en la era del Larcamonismo, pero se tuvo que conformar con el empate 1-1.

Con apenas cinco minutos de juego la primera de peligro llegó para el conjunto de la Franja, pues un centro de Javier Salas por la banda de la derecha concluyó en un impacto de primera intención por parte de Maximiliano Araujo,  haciendo gala Guillermo Ochoa de sus reflejos atajando con la rodilla el esférico mandándolo al tiro de esquina.

Para los 15 minutos la respuesta azulcrema llegó, pues un centro retrasado de Alejandro Zendejas llegó a los botines de Federico Viñas, haciendo el delantero uruguayo un mal control del esférico que se alargó permitiendo la pronta respuesta de Emanuel Gularte y el portero Antony Silva.

En los últimos instantes del primer tiempo la zaga americanista se lanzó al ataque en un contragolpe dirigido por Jorge Sánchez, recortando y quitándose la marca de Gularte para dar el pase a Zendejas, quien sacó un disparo con la parte interna que fue desviado a tiro de esquina por el guardameta. Desde el córner la segunda acción de gol llegó, ya que en el rechace del esférico este fue recentrado a la zona donde Bruno Valdez hacia un remate de cabeza que impactó en el travesaño.

Con 55 minutos en el reloj, la cancha del Cuauhtémoc resonó al grito de gol con el disparo de Fernando Aristeguieta. La anotación se generó a partir de un mal intento de rechace por parte de Henry Martin, quedando el esférico en los pies de Juan Pablo Segovia que sirvió con un centro a primer poste, donde el venezolano apareció para anotar en segunda instancia luego de un rechace del guardameta.

En la recta final del encuentro las Águilas encontraron el empate en el marcador con un testarazo de Sebastián Cáceres al minuto 79, esto tras un buen centro de Diego Valdez a balón detenido. La jugada generó sus dudas, pues Bruno Valdez estaba en fuera de lugar e hizo el intento por impactar con el esférico.

Para el minuto 93 Federico Mancuello hizo el último intento de poner en ventaja a la Franja con un disparo que se paseó por toda el área hasta salir muy cerca del segundo poste, no alcanzando a llegar Guillermo Martínez quien solo vio pasar el esférico.

Con el empate a un gol en la cancha del Cuauhtémoc, la Franja deberá ganar sí o sí en su visita al estadio Azteca este próximo sábado, pues de empatar o perder su participación en la liguilla habrá culminado.