Haidee Aceves y Luis Nájera consiguen dos platas para México en Juegos Paralímpicos

El deporte paralímpico mexicano brilló este sábado 31 de agosto luego de que dos de sus atletas lograran dos medallas de plata en París 2024. Tanto Haidee Aceves en la paranatación, como Luis Mario Nájera en el parataekwondo, destacaron en sus participaciones para, con ellas, sumar dos triunfos para el país.

Por su parte, Haidee Aceves subió nuevamente al podio de los Juegos Paralímpicos al ganar la medalla de plata en la prueba de los 50 metros dorso de paranatación, logrando un tiempo de 1:08.96 minutos en la categoría S2, solo por detrás de Pin Xiu Yip de Singapur, consiguiendo su segunda presea en lo que va de la competencia.

“Anhelaba acceder al podio dos veces, pero no imaginé que realmente se fuera a cumplir, es algo que no tiene descripción”, señaló la jalisciense, quien, con dos preseas, se consolida como la sorpresa de la delegación mexicana en esta edición de los Paralímpicos.

Asimismo, Luis Mario Nájera logró la primera medalla del día en el parataekwondo, en la categoría K44 división -80 kg, luego de caer ante el uzbeko Asadbek Toshtemirov, quedando en segundo lugar, lo que le valió la plata.

Antes de llegar a la final, Nájera se enfrentó a Abulfaz Abuzarli, derrotándolo con marcador de 6 a 3, mientras que en la semifinal venció al originario de Corea del Sur, Joo Jeong-hun, con puntaje de 10 a 8.

Con estos triunfos, la delegación mexicana llega a seis medallas en lo que va de los Juegos Paralímpicos de París 2024.