Puebla doblegó a Juárez y amarra medio boleto al repechaje

Con goles de Christian Tabó y Guillermo Martínez, el Puebla de la Franja le ganó 2-0 a Bravos de Juárez en actividad de la jornada 16 del Apertura 2021 y casi amarró su pase al repechaje e incluso aspira a meterse a la Liguilla de forma directa.

Sabedores de la importancia de los puntos que estaban en juego, ambas escuadras arrancaron el encuentro ponderando el orden y la solidez defensiva, por lo que las emociones tardaron en llegar.

Fue hasta el minuto 29 cuando se presentó la más clara de la primera parte y fue a favor de los enfranjados gracias a una jugada creada por Christian Tabó por la banda derecha que a base de fortaleza se quitó a dos hombres y mandó centro raso que le cayó al chileno Pablo Parra, quien contactó la pelota buscando el gol, pero el disparo se fue muy desviado.

Mientras que los locales prácticamente pasaron desapercibidos en el primer tiempo, la Franja estuvo de nuevo cerca de abrir el marcador al 47' en un descuido de la zona baja juarense que aprovechó Guillermo Martínez para puntear el balón dentro del área, ante una titubeante salida de Hugo González, pero el propio portero alcanzó a salvar su cabaña sacando el balón de la línea de gol.

El partido se prendió al 57' con aproximaciones en ambas porterías. Primero en la de Juárez donde González tapó un cañonazo de Tabó tras un desborde por derecha, mientras que Antony Silva hizo lo propio un minuto después para atajar un derechazo de Martín Galván.

Puebla se echó a la bolsa el partido a partir del minuto 67 con el gol de Christian Tabó, quien quedó mano a mano ante González y tras dos disparos seguidos, en el tercero mandó a guardar el balón para el 1-0.

Y apenas dos minutos después, la Franja hizo el 2-0 gracias a un cabezazo de Memo Martínez tras un centro de Tabó

El partido no dio para más y la Franja se quedó con los tres puntos con lo que llegó a 21 y tendrá todo a favor para que en el choque ante Toluca en el estadio Cuauhtémoc, del viernes 5 de noviembre, pues asegurar su boleto a la fase final.